CheeseCake 18 December 2005 / 11:59
Après avoir goûté un trèsbon cheesecake à Londres, j’ai voulu trouver une recette afin d’essayer de m’en faire d’aussi bon chez moi.
J’ai testé hier. Le résultat est loin d’être mauvais (même sans fausse modestie!).
Les ingrédients :
- 250 gr. de biscuits spéculos (ou pavets bretons, mais avec les spéculos, c’est vraiment meilleur)
- 125 gr. de beurre
- 250 gr. de Mascarpone
- 250 gr. de Ricotta (peut-être un peu plus, mais c’est bien comme ca)
- 150 gr. de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
+ un moule à manqué (genre je connais les termes, hihi). C’est un moule en sylicone, qui permet de démoulé plus facilement
A présent, la recette:
- Il faut commencer par casser les spéculos en petits morceaux et essayer de les émietter au maximum. Ce n’est pas nécessaire d’avoir un résultat parfais, cad de finir avec de la poudre, au contraire.
- Faire fondre le beurre en entier et l’incorporer aux spéculos cassés. Bien mélanger, afin d’avoir pesque une pâte.
- Tapisser le moule avec ce mélange. Attention de ne pas trop tasser. Il suffit de déposer les spéculos au fond du moule et d’applatir sans trop appuyer. Voilà, la base est prête!
- Mélanger la Ricotta et le Mascarpone et le sucre.
- Battre les oeufs et les incorporer, ensuite, au mélange sucre-fromage. Y ajouter le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger afin d’obtenir un résultat crémeux.
- Verser cette préparation dans le moule, sur les spéculos. Veiller à verser assez uniformément le mélange dans le moule.
- Préchauffer le four à 180°C. Y mettre le moule et laisser cuire le gâteau 40 minutes environ (après ca dépend des four). A la sortie du four, le crème ne doit plus être liquide au milieu, même si les côtés se brunissent légèrement.
- Laisser refroidir le gâteau et le mettre au minimum une demi-journée au frigo.
Voilà, j’ai trouvé mon dessert pour le 31 décembre… Et bon apétit bien sûr!!!
alexouille 18 Dec / 12:54
c’est vrai u’il a l’air très bon ton gateau. par contre tu essaies de te la péter avec le nom de ton moule, mais t’as fait une erreur, c’est un moule à manquer pas marquer. heureusement que je passe derrière. et puis encore pour le 31 on fera aussi mon gateau, histoire de. parce que raclette et cheesecake c’est un peu lourd quand même.
bises bises darling
ikare 18 Dec / 13:55
Oui, j’ai hâte que tu me passes derriere
Slurp
alexouille 7 Jan / 12:38
t’as oublié de mettre combien il fallait d’oeufs.
je fais quoi moi si je veux en faire un cet après-midi???